Sabtu, 06 Februari 2010

memperhalus photo resolusi rendah

Sabtu, 06 Februari 2010 ·

Waktu lagi beres-beres file di komputer, saya nemu foto cewe cantik yang nyelip di tumpukan-tumpukan file.. tapi fotonya ada bintik-bintik karena diambil pake handphone dengan resolusi rendah. Ini ternyata bisa dibenerin.. tapi gak full bagus … karena emang gak bisa .. hehehe… tapi dengan sedikit usaha foto itu akhirnya bisa diminimalisir noise nya..
Gini nih cara nya :
pertama buka file foto cewe cantik nya
cewek-seksi1
Tekan CTRL + J untuk menduplikat.. saya suka ngebiasain ngeduplikat file asli dulu.. karena untuk perbandingan hasil nya.. di layer hasil duplikat Klik Filter > Noise>Reduce Noise ( perintah ini mungkin hanya ada di Photoshop CS2 keatas mungkin.. saya sendiri pake Photoshop CS3.<< (klik kalo mau download)
foto-hp21
Sekarang duplikat lagi layer 1 ( layer yang barusan di edit )
foto-hp3
Klik Filter > Blur > gaussian Blur
Setting dengan Radius 3
foto-hp4
Lalu Ganti effect layer menjadi SOFT LIGHT
foto-hp5
Hasilnya :



foto-hp6

0 komentar:

Poskan Komentar

folowwer

Archives

recent visitors

search engine

Recent Posts